Опять ободрать рабочих или реструктуризация рынка труда ради инновационного развития

На неделе российского бизнеса, РСПП, представляющий из себя союз российской промышленной буржуазии, в лице г-на Прохорова, выдвинул предложение — сделать законодательство более гибким в части увольнения работников, а также сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха.

Вся аргументация данного шага состоит в том, чтобы увеличить производительность труда.

«Кризис создает возможности для реструктуризации экономики и рынка труда. Пока Россия не воспользовалась этим шансом. Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие»,— Михаил Прохоров.

Российская буржуазия, как и любая буржуазия в мире, во время кризиса следует только одной цели – не потерять прибыль, которую им даёт эксплуатация наемного труда, а трудовое законодательство мешает им сократить расходы на зарплате. При законном увольнении работника по инициативе работодателя, работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие, чтобы тот смог как-то жить, пока ищет работу. В условиях кризиса, когда происходят частые сокращения и ликвидации предприятий, в связи с их банкротством, работодатель обязать выплачивать особенно много выходных пособий, а следовательно и терять свои деньги. Работодатель, естественно, этого не желает и идет на нарушение трудового законодательства, всячески пытаясь отвертеться от своей обязанности.

Поэтому, вполне естественен и закономерен порыв РСПП в деле “совершенствования”  российской рыночной экономики таким способом. Хотя ничего более не стоит за этим предложением, кроме расчета на удобность в деле переливания рабочей силы из неприбыльного в момент кризиса сектора экономики, в более выгодный, на данное время. Или попросту остановить работу предприятия.

Коммунисты не могут видеть за словами Михаила Прохорова ничего, кроме как вечной мечты буржуазии о том, чтобы использовать рабочий класс с меньшими затратами на поддержание его жизни, в тоже время иметь высокую производительность его труда, а следовательно и прибыли. Все эти простые вещи буржуазия всегда обрамляет тяжелыми и красивыми словами, тем не менее смысл которых остается одним и тем же – минимальные затраты при максимальной прибыли.  Реструктуризация в данном случае означает удобные условия работодателя при увольнении.  Инновационное развитие  — более медленное падение прибылей российской буржуазии.

Повышение производительности труда при капиталистическом производстве натыкается на объективные условия незаинтересованности в этом рабочего класса по многим факторам. Во-первых, малое вознаграждение за рационалистические идеи, которые способствуют производительности труда, когда как в масштабах широкого промышленного производства, данная идея несет собственнику предприятия нескромную прибыль. Во-вторых, низкая квалифицированность молодых рабочих, в связи с все большим и большим ухудшением качества технического образования и творческого развития каждого отдельного рабочего. В-третьих, разрушенная производственная культура, отсутствие идеологической мотивации введения рационализации, ненужности ударного труда.

Отсюда по всей видимости выходит, что в условиях рыночной экономики, где производство, в отличии от плановой социалистической, существует не для развития и повышения культуры и уровня знаний каждого гражданина страны, а исключительно для реализации продукции на рынке, с целью получения прибыли, и каждое предложение буржуазии служит исключительно для этой цели.