Тень победы

История всегда насмехается над теми, кто ее не знает. Великий день победы СССР, который отмечается в стране победившего капитализма, под фанфары олигархической власти с набором антисоветских имперских атрибутов от власовского флага, полиции, до двуглавого орла, клерикализма и георгиевских символов. 9 мая 2009 г. патриарх Кирилл назвал потери советского народа в этой войне «платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны». При этом все первые лица всегда говорят о народной святости победы и народном единстве 9 мая.

Как же так получилось, что политический «водораздел» на красных и белых, за который до последней капли крови, умирая, боролись наши предки, оказался в полном эклектическом забвении? Или все эти лозунги «за социалистическую родину», «за партию», «за Сталина», все бесконечные хвалебные слова силе социалистического строя и его преимуществах — пустая болтовня? Каждый добросовестный гражданин обязан сесть и осмыслить кто, с кем, за что и почему воевал в той Великой Отечественной войне.

Всякий кто будет добросовестно исследовать данный вопрос, придет к следующей логической цепочке.

Проблематика вопроса уходит корнями в Великую Октябрьскую социалистическую революцию. В октябре 1917 г. в России была установлена диктатура пролетариата и началось строительство социализма — общества без эксплуатации. С житейской точки зрения коренное отличие данного строя от рыночного заключается в том, что в нем отсутствует прибыль. То есть все созданные трудом богатства распределяются в самом обществе без накопления в руках предпринимателей. С научной точки зрения социализм — это первая фаза коммунизма, целью которого является общество, в котором главной ценностью является человек, достигнуто изобилие и отсутствует физический труд.

Экспроприация иностранной частной собственности в РСФСР, отказ от долговой кабалы царской России, а также угроза распространения коммунистической идеологии благодаря социалистическому строительству в СССР, выработали во всех олигархах мира животную ненависть к большевизму. Такая же ненависть возникает у любого предпринимателя к тем, кто выступает за то, чтобы отобрать у него собственность, прибыль или деньги, даже если их у него в избытке на несколько поколений вперед. Именно поэтому олигархи всего мира подавили революции в Европе и для развязывания войны против большевизма поставили в половине всех европейских стран у власти фашистов. Гитлер говорил: «Главной задачей Германии, целью моей жизни и смыслом существования национал-социализма являлось уничтожение большевизма». И этих гитлеров и тогда и сегодня великое множество, потому что право на прибыль, то есть желание жить за счет чужого труда, рождает широкий спектр психологических и мировоззренческих моделей: от филантропии Гейтса и Баффета до газовых камер Освенцима. И последнее имеет определенную популярность у капиталистов.

Война против СССР для олигархов была не только шансом уничтожить коммунизм, но и гарантией обеспечения сверхприбылей после разорительного кризиса 30-х. СССР умелой научно-выверенной политикой смог максимально оттянуть нападение и запугать англоговорящую часть мировых олигархов ростом могущества и ударной силой их немецко-итальяно-японских партнеров. СССР на основе социализма (научно-организованного планового хозяйства без предпринимателей и конкуренции) с нуля создал мощную индустриальную базу и обеспечил граждан основными благами.

Сталин в 1952 году писал: «Говорят, что противоречия между капитализмом и социализмом сильнее, чем противоречия между капиталистическими странами. Теоретически это, конечно, верно. Это верно не только теперь, в настоящее время, — это было верно также перед второй мировой войной. И это более или менее понимали руководители капиталистических стран. И все же вторая мировая война началась не с войны с СССР, а с войны между капиталистическими странами. Почему? Потому, во-первых, что война с СССР, как с страной социализма, опаснее для капитализма, чем война между капиталистическими странами, ибо, если война между капиталистическими странами ставит вопрос только о преобладании таких-то капиталистических стран над другими капиталистическими странами, то война с СССР обязательно должна поставить вопрос о существовании самого капитализма. Потому, во-вторых, что капиталисты, хотя и шумят в целях «пропаганды» об агрессивности Советского Союза, сами не верят в его агрессивность, так как они учитывают мирную политику Советского Союза и знают, что Советский Союз сам не нападет на капиталистические страны.

После первой мировой войны тоже считали, что Германия окончательно выведена из строя, так же как некоторые товарищи думают теперь, что Япония и Германия выведены из строя. То же говорили и шумели в прессе о том, что Соединенные Штаты Америки посадили Европу на паек, что Германия не может больше встать на ноги, что отныне войны между капиталистическими странами не должно быть. Однако, несмотря на это, Германия встала на ноги как великая держава через каких-либо 15-20 лет после своего поражения, вырвавшись из неволи и став на путь самостоятельного развития. При этом характерно, что не кто иной, как Англия и Соединенные Штаты Америки помогли Германии подняться экономически и поднять ее военно-экономический потенциал. Конечно, США и Англия, помогая Германии подняться экономически, имели при этом в виду направить поднявшуюся Германию против Советского Союза, использовать ее против страны социализма. Однако Германия направила свои силы в первую очередь против англо-франко-американского блока. И когда гитлеровская Германия объявила войну Советскому Союзу, то англо-франко-американский блок не только не присоединился к гитлеровской Германии, а, наоборот, был вынужден вступить в коалицию с СССР против гитлеровской Германии.

Следовательно, борьба капиталистических стран за рынки и желание утопить своих конкурентов оказались практически сильнее, чем противоречия между лагерем капитализма и лагерем социализма».

После нападения фашистской Европы на оккупированной территории СССР все богатство, в том числе люди, подверглось разграблению и уничтожению.

Но, в конечном счете, социализм СССР победил за счет экономического и психологического превосходства своего социального строя. В области экономики превосходство заключалось в качественном и количественном военно-техническом рывке за годы войны. В области психологии — в массовом воинском и трудовом героизме, научной грамотности политиков, полководцев, флотоводцев и хозяйственников. Жуков, будучи крайне слабым политиком, тем не менее понимал: «Это была всенародная битва против злобного классового врага, посягнувшего на самое дорогое для советских людей – на завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции… мы не могли бы победить врага, если бы у нас не было… советского социалистического общественного и государственного строя, могущественные материальные и духовные силы которого позволили в короткий срок перестроить всю жизнедеятельность страны, создать условия для разгрома… германского империализма… Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне… отстаивают свою, Советскую власть – власть трудящихся…».

СССР и социализма уже нет 24 года. Олигархи всего мира, и прежде всего российские, добились осуществления цели и смысла существования фашизма — уничтожить большевизм и не дать победить коммунизму.

Таким образом, празднование 9 мая в РФ — это лицемерие и надувательство. Историческая память народа становится олигархической помойкой из эклектики буржуазного патриотизма. Но в нашей стране в любых условиях стоит фигура тени Великой Победы.

Победа СССР в Великой отечественной Войне — это конкретный живой пример разгромного превосходства социализма над капитализмом. Победа СССР в Великой отечественной Войне является достоянием всего человечества и спасением его от тотальной террористической диктатуры капитала или ракетно-ядерного финала по крайней мере в 20 веке…

И. Грано