«Не служил — не мужик»? Или Не служи, не подумав.

В связи с объявленной киевской хунтой мобилизацией западно-украинских пролетариев на защиту (как обычно) «отечества» (суть на защиту только что вырванного государства у одних олигархов другими, контролируемыми западным финансовым капиталом) очень интересно рассмотреть вопрос о службе современной молодежи в армии.

Те молодые люди, которые уже успели отслужить в армии российских олигархов, часто гордятся этим фактом. Одни каждый год второго августа надевают свою армейскую тельняшку, накатывают водки и, забравшись в ближайший фонтан, скандируют: «За-вэ-дэ-вэ!», или, что еще того смешнее, бьют об свои головы стеклянные бутылки. Другие, также нарядившись в свои служебные формы, маленькими группками садятся на кухне и с бутылкой водки вспоминают как они славно… служили. Жаль только, что ни один «слуга» не задумывается при этом ДЛЯ ЧЕГО и КОМУ он СЛУЖИЛ. Зато тем, кто, может быть, по своей сознательности, а может, просто подсознательно почувствовав, не ходил в армию, «дембеля» презренно говорят: «Не служил — не мужик!». Многие думают, что молодых людей во всем мире призывают в армию прежде всего потому, что они быстро бегают и медленно устают. На самом деле, главным достоинством молодых «пацанов», годных для службы в рыночных демократических армиях, является их вопиющая невежественность, усугубленная ЕГЭ, а то и полная безграмотность.

Естественно, что те люди, которые не бьют себе об головы бутылки, которые свою жизнь посвящают ПОЗНАНИЮ как окружающей, так и своей собственной, то есть социальной, природы, знают, что АРМИЯ ЕСТЬ ПРОДУКТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, и, как написал в одной из своих статей В. Подгузов, солдаты и проститутки — это две, возникшие практически одновременно с металлическими деньгами, “профессии”, суть которых заключалась в готовности оказать грязную услугу за очень небольшие деньги, чтобы затем их пропить. (1)

С тех пор как разложился первобытно-общинный строй, а все имеющиеся средства производства и существования стали частной собственностью родоплеменной аристократии, которые перевоплотились в первых рабовладельцев, последние для юридического установления новых «порядков» создали свои государства, для духовного гнета придумали религии, для подавления внутренних врагов (то есть периодически совершающих попытки восстаний рабов против «своих» рабовладельцев) была создана полиция, а для завоевания новых земель и новых рабов рабовладельцам нужна была АРМИЯ, которая (как и полиция) состояла из самых сильных… но тоже рабов, готовых за более сытную похлебку, чем у слабых рабов, убивать и забивать их, чтобы те молча и продуктивно работали на их общего хозяина, делая его богаче.

С тех пор изменились только ФОРМЫ рабовладения, оно стало более завуалированным и хитро прикрытым слоями разного рода иллюзий «демократических свобод». Но так как ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ остается господствующим институтом, несмотря даже на общественный характер производства, то и общество делится на тех, кто ей владеет и тех, у кого нет ничего, кроме собственной рабочей силы, которую имеется нужда продавать и вместе с тем постараться сохранить ее в товарном виде. А значит, рабовладение только сменило форму, но его снятия, — или, говоря языком диалектики, отрицания отрицания, — до сих пор не произошло.

Гордиться тем, что ты принадлежишь к числу сильных рабов, то есть солдатов, которого готовят к бойне с такими же сильными рабами, как и ты, принадлежащими другому, такому же мерзкому паразиту-олигарху, как и твой, значит быть не умным человеком (мягко говоря), достойным только того, чтобы лишать жизни других и отдавать свою жизнь за извлечение сверхприбылей, за завоевание новых рынков сбыта товаров и сфер влияния для своего… РАБОВЛАДЕЛЬЦА, значит лить кровь, и свою, и чужую, за сохранение и укрепление рабства, своего, своих потомков и всего человечества.

Поэтому марксизм учит пролетариев всего мира тому, что У НИХ НЕТ ОТЕЧЕСТВА, ЧТО У НИХ НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ ТОГО, ЧЕГО У НИХ И ТАК НЕТ, а кто будет выжимать из неоплаченного труда пролетария свои прибыли, вопрос, не имеющий особой важности. Но те пролетарии, которые вместо автоматов и пулеметов не вооружатся научной марксистской теорией, заплатят высокую цену, как это делают все, кто воюет сейчас, к примеру, на Украине, как с той, так и с другой стороны.
Кто-то скажет: “А как же наши деды, которые в 45м…”

На полуслове прервав эту мысль, внесем ясность в данном вопросе специально для тех, кто «не знал, да забыл».

СССР — это первое в истории человечества государство, в котором власть у помещиков, царей и капиталистов забрали эксплуатируемые классы во главе с партией большевиков, которая вносила в сознание рабочих, крестьян и солдатов научное мировоззрение и руководила их действиями для построения нового мира — без рабов, рабовладельцев, без причины, а значит и без следствия, всех войн — частной собственности. В СССР была устранена частная собственность, а значит собственность стала общественной, то есть принадлежала всем гражданам СССР, поэтому защищать советским гражданам было что, то есть не абстрактные березки, леса и поля, не прибыли и влияние «родной» державы, как это было в Первой мировой, а конкретно складывающийся образ жизни, образ жизни СТРОЯЩЕГОСЯ КОММУНИЗМА.

К нашему большому сожалению, коммунизм, отбив атаку мирового капитализма в 45-м, не смог пока окончательно его победить. Коммунизм потерпел временное поражение от капитализма, и сегодня у рабочих всего мира снова нет отечества, которое им нужно было бы защищать.

Поэтому молодым людям сегодня нужно не спешить на «мобилизацию», объявленную европейско-американо-украинскими олигархами, не записываться в ряды «народного ополчения Донбасса», мелкая буржуазия которого воюет за свое удельное княжество, чтобы стать крупной и выжимать с донецких и луганских работяг не меньше, чем это делали их сегодняшние конкуренты в этом военном противостоянии; не рваться в армию рыночной РФ, которой в ближайшем будущем тоже понадобится пушечное мясо для “аргументов” в конкурентной разборке с европейскими и американскими олигархами, а всеми способами избегать службы в армии и садиться за изучение марксизма (вместе с теми, у кого “откосить” не получилось), чтобы вновь победить и “своих”, и “чужих” олигархов, и, объединившись с рабочими всего мира, построить новый мир – без частной собственности, рабовладельцев, рабов и войн. А те, кто уже был в армии и те, кто еще там побывают, будут помогать в этой борьбе приобретенными навыками, так как классовую войну, как последнюю в истории человечества, все же придется пройти. Одно дело – бездумно служить олигархам, приобретая навыки для того, чтобы быть перекрученным на фарш в мясорубке грядущей империалистической войны, и совсем другое – идти в армию сознательно и учиться военному ремеслу для служения делу коммунистической революции, делу освобождения человечества от гнета капитала и рыночной анархии.

(1) http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?falsh_2001

Громов Д.