О буднях ОМОНа: «Вы рабы и должны делать то, что я хочу»

Недавно разгорелся очередной скандал, связанный с положением в российских правоохранительных органах. Группа бойцов московского ОМОНа опубликовала открытое письмо президенту Медведеву. В письме рассказывается о правовом беспределе, к которому ОМОНовцев принуждает начальство, а также о неблагоприятных условиях работы бойцов ОМОНа.

Конечно, большинство фактов, приведенных в письме, не вызывает особых сомнений. ОМОН действительно уже давно превращен нынешним режимом в главное карательное орудие, привилегированных рабов-громил.

«… сотрудников ОМОНА используют как частных охранников. Командир договаривается с тем или иным бизнесменом, тот платит, а его всюду сопровождают бойцы. То же самое происходит и при имущественных конфликтах. Та сторона, которая заплатит больше, получает поддержку отряда особого назначения» (все выделенные цитаты из письма).

Все это так и есть, однако очевидно, что авторы письма по каким-то причинам стремятся подыграть т.н. «либеральной оппозиции», состоящей из буржуазных политиканов ельцинских времен, ныне оттесненных от кормушки, а также различных политических авантюристов. Весьма сомнительны инструкции, которое якобы дает ОМОНовское начальство своим подчиненным по зверскому преследованию лидеров всех этих шутовских «коалиций» и «Маршей Несогласных». Хотя бы потому, что здесь рассказы авторов письма совпадают с самими дикими утверждениями людей вроде Э.Лимонова, давно известных как провокаторы. Здравомыслящим гражданам давно понятно, что подобные «оппозиционные лидеры» дискредитируют саму идею борьбы с существующим положением и этим укрепляют нынешний политический строй. И наверняка делают это не без благословения своих якобы злейших врагов, т.е властей.

Поэтому и само письмо, несмотря на свой обличительный пафос, весьма возможно, инспирировано властью, чтобы поднять таким образом в глазах общества репутацию буржуазных и мелкобуржуазных картонных оппозиционеров. Цель этого понятна — несморя на общую апатию, недовольство этим строем среди трудящихся постепенно растет, и в случае чего правящий класс, подобно их украинским коллегам, может пойди на организацию некой псевдореволюции, призванной создать иллюзию перемен. И для буржуазной власти жизненно важно, чтобы во главе протеста встали их предсказуемые марионетки, а не классово ориентированные силы, стремящиеся к уничтожению эксплуататорского строя, а не смене нескольких высших чиновников, т.е. настоящие коммунисты.

Поэтому ко всем этим «громким «разоблачениям» нужно относиться предельно прагматично — положение дел в силовых структурах отслеживать, а вот на ангажированную лево-либеральную политизированность внимание не заострять.

«Нам выдают по 60 патронов, — рассказали сотрудники ОМОНа, — а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют».

«Каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника … в сейфе хранятся».

Буржуазное государство, силовой структурой которого является ОМОН, — это машина классового угнетения на службе у буржуазии. Оно выражает интересы всего класса предпринимателей, осуществляет его политику. Но между отдельными капиталистами идет ожесточенная война за прибыль, поэтому в этих частных вопросах государственные структуры встают на сторону того, кто больше платит. Это взятки чиновникам, судам, а так же силовым органам, которые активно используются буржуазией в конкурентной борьбе. Поэтому сотрудники силовых структур занимаются не столько охраной общественного порядка, а больше включены в конкурентную борьбу предпринимателей, и так во всех буржуазных странах от Гондураса до США.

«Мы можем работать по 10–15 дней подряд, по 17–20 часов в день без обеда. (…) Командир батальона полковник милиции … с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате».

«Не выполняешь план, отказываешься делать приписки —  теряешь часть зарплаты. Наш командир батальона полковник … говорит: «Если у вас не будет задержанных, вы не будете получать полноценную зарплату». Зарплата сотрудника ОМОНа — 15–16 тыс. рублей. Плюс надбавка от мэра Москвы 10 тыс. рублей. Вот этой надбавки и лишают. Для приезжих 26 тыс. — деньги весьма приличные, а москвичей у нас очень мало. Полковник … еще в 2005 году сказал: «Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые». Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут».

Вместе с нарастанием социальной катастрофы экономического кризиса власть и вся оппозиция готовятся к народным волнениям. Но уповать на то, что народ сам поймет свои кореные интересы в вопросе общественного устройства — это крупная ошибка. Самостоятельно трудящиеся не смогут понять научную альтернативу капитализму с его бедами, не смогут выработать ни тактики боя против буржуазии, ни самостоятельно вести этот бой. Только наиболее передовой класс пролетариев, который по своему капиталистическому существу поставлен в противовес существующей системе общественных отношений, правильно организованный коммунистической партией, сможет последовательно бороться с буржуазией за освобождение всех трудящихся. Теория и практика освобождения дана классиками марксизма и историей коммунистического движения.