День победы коммунизма

Картинка 2 из 745Сегодня в России прочно укрепился у власти класс частных собственников – буржуазии. Его главная цель – обеспечить себе максимальную свободу владеть общественным богатством (производством и природными ресурсами) и диктовать всему обществу собственные правила жизни, основанной на частном присвоении продуктов общественного производства.

У наемных работников – пролетариев при капитализме есть этой свободы столько же, сколько есть капитала. А капитал их измеряется суммой, равной нулям. Такая свобода – это диктатура буржуазии, основанная на частной собственности. При капиталистическом строе иного быть не может: диктатура буржуазии осуществляется либо в форме буржуазной демократии (как сегодня в России), либо в форме открытой диктатуры (фашизма).

В чем коренной интерес наемных работников? Избавиться от эксплуатации, добиться свободы владеть общественным богатством и диктовать обществу такое правило жизни: каждому – по его вкладу в общественное производство. Бывшая буржуазия, лишенная капитала, обретает ту же свободу, что и все граждане. Такая свобода – это диктатура пролетариата, основанная на общественной собственности на средства производства. Это – социализм, первая фаза коммунистического общества. Такая свобода впервые возникла, когда в Октябре 1917 г. в России была установлена диктатура пролетариата, а затем был построен социализм.

Это натолкнулось на естественное сопротивление со стороны частных собственников. Вся мировая буржуазия завопила о нарушении свободы в Советской России. Российская и мировая буржуазия, объединившись, стали душить свободу трудящихся. Только после 1922 г. Советская Россия получила возможность жить мирной жизнью.

Волна буржуазной ненависти к трудящимся, решившим строить жизнь без паразитов, породила фашизм – апогей ненависти буржуазии к социализму. Изображая миролюбие, правящие круги Англии и США сделали все, чтобы натравить фашизм на страну трудящихся – СССР. Овладев промышленным потенциалом Европы, фашисты 22 июня 1941 года ринулись на СССР.

Основной целью фашистов было уничтожение коммунизма. Ставленник германской буржуазии Гитлер на этот счет выразился однозначно: «Главной задачей Германии, целью моей жизни и смыслом существования национал-социализма являлось уничтожение большевизма».

Кто помогал достижению этой цели? Большая часть бывшей российской буржуазии и ее идеологическая обслуга – фашиствующее духовенство, радостно включились в крестовый поход против социализма. Так, Всебелорусский церковный собор в 1942 г. в телеграмме Гитлеру заявил: «Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам… сердечную благодарность за освобождение Белоруссии… и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию». Это писали представители так называемой «Русской православной церкви за границей» (РПЦЗ), с которой находящаяся в фаворе нынешней власти РПЦ с помпой объединилась несколько лет назад.

На оккупированной территории СССР общественное богатство подверглось разграблению, сродни тому, какое мы наблюдали впоследствии в 1990-х гг. Заводы и фабрики стали частной собственностью немецкой, а также и российской буржуазии под охраной, в частности, местных предателей, которые называли себя «полицией». Была оказана и непосредственная помощь на фронте фашистскому оружию российскими фашистами во главе с дезертиром-генералом Власовым. Власовцы стреляли в советских солдат под царским бело-сине-красным флагом. Но социализм победил.

Почему социализм победил капитализм тогда? Маршал Жуков ответил на этот вопрос так: «Это была всенародная битва против злобного классового врага, посягнувшего на самое дорогое для советских людей – на завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции… мы не могли бы победить врага, если бы у нас не было… советского социалистического общественного и государственного строя, могущественные материальные и духовные силы которого позволили в короткий срок перестроить всю жизнедеятельность страны, создать условия для разгрома… германского империализма… Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне… отстаивают свою, Советскую власть – власть трудящихся…».

Но буржуазия вновь завелась, как социальная гниль, на теле советского общества. Ошибки КПСС, оппортунизм и глупость обеспечили реставрацию капитализма. Мощь капиталистических стран и мелкобуржуазная часть КПСС сыграли единым фронтом против социализма. Поэтому социализма нет уже 25 лет. В 1988 г. созданием «кооперативов» (на деле – частных предприятий) началась открытая буржуазная контрреволюция, которая нанесла временное поражение социализму. Эта контрреволюция отдала общественное богатство в частную собственность буржуазии. Буржуазия республик бывшего СССР разломила страну социализма на куски. Фактически, восстановлен тот общественный строй, который существовал в России до 1917 г., и на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны. Российская буржуазия подчеркнула это возвратом царских атрибутов власти (двухглавый орел, бело-сине-красный флаг) и, наконец, возрождением полиции, исправно служившей царю и оккупантам.

Современная мировая буржуазия и, прежде всего, российская буржуазия временно добились осуществления цели и смысла существования фашизма. Буржуазия, конечно, сожалеет, что в войне 1941-1945 гг. социалистическая страна, имевшая свой целью строительство коммунизма, победил не капитализм в лице германского фашизма. Так, 9 мая 2009 г. патриарх Кирилл назвал потери советского народа в этой войне «платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны». То есть буржуазия торжествует, что их братья по классу – фашисты уничтожили 27 млн. советских граждан за то, что они защищали социализм.

Сегодня правящий режим лицемерно изображает 9 мая в качестве победы абстрактной «России» над абстрактной «Германией». При этом победа приписывается некоему «русскому духу», «русскому оружию». Режим стремится примазаться к великой победе, к которой он в реальности не имеет ни малейшего отношения. Более того, наши олигархи и их правительство стоят прямо на стороне фашизма.

Так чью победу 9 мая празднует буржуазия? Ведь она сражалась на стороне капитализма, она возродила капитализм в России. 9 мая – День победы коммунизма. Эту победу буржуазия перечеркнула. Но она страшится в этом признаться. Признаться в том, что она реабилитировала фашизм, вернув в Россию капитализм. Она издевается над этой победой, «празднуя» ее под триколором РФ, воевавшим на стороне фашистской буржуазии Германии и ее союзников.

Мы же призываем трудящихся разбираться в буржуазной лжи по поводу Великой Отечественной войны и присоединяться к борьбе за социализм, продолжая тем самым то дело, сражаясь за которое, советские люди одержали великую победу 9 мая 1945 г.

С Днем Победы коммунизма над капитализмом!