Нужно ли бить КПРФ? И за что?

В №8-9 «Газеты коммунистической», выпущенной 01.10.2011 г., есть небольшая статья И.Грано «Почему нужно бить КПРФ». Свое резюме: «КПРФ — партия правая, охранительная, партия против революции, против социализма. КПРФ — один из основных врагов коммунизма в России, она под вывеской коммунизма проповедует антикоммунизм, национализм, парламентаризм, религиозный дурман. Бить КПРФ — значит бить буржуазию, которая, как лиса в овечьей шкуре, прокрадывается в сознание пролетариев», — Грано сделал на основе высказываний депутата Пермской гордумы от КПРФ Солодникова в газете «Бизнес-класс».

Но члены КПРФ и их сторонники скажут: мало ли что говорит отдельный депутат от КПРФ — это не дает права утверждать, что КПРФ проповедует антикоммунизм и прочее. По их мнению, есть буржуазные партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело», «Патриоты России» и т.д.). Их-то и надо бить. КПРФ их всех яростно критикует и борется за социализм. Это мы слышим с февраля 1993 г., когда была создана КПРФ.

Так нужно или нет бить КПРФ? Заглянем в ее последнюю программу, принятую в 2008 г.: «Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века. При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики, наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры». Партия, которая действительно руководствуется марксистско-ленинским учением, не может быть одним «из основных врагов коммунизма в России».

Но прежде, чем сказать, что КПРФ нужно не бить, а всячески поддерживать наемным работникам — пролетариату, заглянем в тот самый марксизм-ленинизм, которым КПРФ, согласно своей программе, руководствуется. Создатели этого учения о путях освобождения пролетариата от капиталистической эксплуатации, о переходе к социализму и коммунизму, всегда говорили, что учение должно развиваться с учетом изменений в развитии производительных сил. Но они категорически настаивали на том, что их учение имеет фундаментальные положения, отход от которых делает таких «развивателей» ренегатами — изменниками.

Каковы же эти фундаментальные основы, забвение которых означает предательство марксизма-ленинизма, а носителей такого предательства — обслугой буржуазии?

Советую тем, кто действительно хочет разобраться в вопросе: нужно или нет бить КПРФ как агента буржуазии в среде пролетариата, — прочесть книгу В.И.Ленина «Государство и революция». А после ее изучения заглянуть в программу КПРФ.

Ленин, полностью разделяя взгляды Маркса и Энгельса, утверждал: во-первых, что переход от капитализма к социализму невозможен без революции, свергающей господство буржуазии. Причем, чтобы этот переход был действительным, революция должна на место государства буржуазии сразу же поставить государство пролетариата. О тех, кто проповедует переход к социализму «не в виде свержения господства эксплуататорского класса, а в виде мирного подчинения меньшинства понявшему свои задачи большинству», Ленин писал: «это мелкобуржуазная утопия, неразрывно связанная с признанием надклассового государства, приводила на практике к предательству интересов трудящихся классов».

А вот что мы видим в программе КПРФ: «КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей… национально-государственные интересы». То есть интересы государства буржуазии. Далее: «Основополагающими ценностями являются общинность, коллективизм и патриотизм, теснейшая взаимосвязь личности, общества и государства». То есть КПРФ призывает укреплять буржуазный патриотизм и государство класса буржуазии, потому что считает нынешнее государство надклассовым аппаратом, а не органом буржуазии, защищающим ее интересы.

Далее КПРФ в своей программе заявила: «Партия видит три этапа достижения своих стратегических целей». Таким образом, проповедуя утопическую идею о возможности мирного (без революции) перехода к социализму в условиях диктатуры буржуазии, на страже которой стоит ее государство. КПРФ предала интересы пролетариата и работает на пользу буржуазии. Каковы эти три этапа «реформирования капитализма в социализм», читатель может узнать из первоисточника данной утопии — программы КПРФ 2008 г.

Нет ни одного фундаментального положения марксизма-ленинизма, которое не предала бы КПРФ. Заглянем в небольшую книжку Зюганова «Коммунисты и молодежь в современной России» (2003 г.), написанную в виде вопросов и ответов. Вопрос: от каких идей отказались коммунисты после 1991 г.? Ответ Зюганова: «Мы отказались от идеи, что при социализме могут существовать только три формы собственности: государственная, колхозно-кооперативная и личная… Мы за смешанную экономику, разумно сочетающую государственный сектор и частный бизнес…

Что касается духовной сферы, то мы считаем, что членами партии могут быть… и верующие…

Мы по-новому посмотрели на соотношение национального вопроса и интернационализма. Каждый народ вправе думать, прежде всего, о своих интересах…

Пересмотрели мы и взгляд на организацию Советов. Они должны строиться на основе принципа разделения властей с тем, чтобы Советы стали законодательной властью, а их органы – исполнительной властью…».
И это предательство фундаментальных положений марксизма-ленинизма программа КПРФ объявила его творческим развитием. Действительно, как заявил Грано: «КПРФ — … под вывеской коммунизма проповедует антикоммунизм, национализм, парламентаризм, религиозный дурман». Ее реальный действия раз за разом подтверждают это.

Последний пример. С марта 2011 г. РКРП-РПК вела переговоры с КПРФ о сотрудничестве на выборах в Государственную Думу и о включении с этой целью в центральную часть ее списка одного представителя рабочих классовых профсоюзов (не ФНПР) и двух в две региональные тройки. Но КПРФ отказалась от этого сотрудничества в пользу действующего представителя власти — генерал-полковника полиции В.Черкесова, личного друга и сподвижника В.Путина. А послужной список этого полицая таков: с 1992 г. – начальник управления Министерства безопасности ( с 1993 г. – ФСБ РФ) по Санкт-Петербургу; с августа 1998 г. – 1-й заместитель главы ФСБ В.Путина. С мая 2000 г. назначен Путиным (ставшим президентом) своим полномочным представителем в Северо-западном федеральном округе. С марта 2003 г. назначен главой Госкомитета по контролю за оборотом наркотиков (с июля 2004 г. – Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков). В мае 2008 г. Путин (глава правительства) назначает Черкесова главой Федерального агентства по поставкам вооружения, военной специальной техники и материальных средств. Вот такой кондовый патриот буржуазного государства.

В рекламной «Правде» от 14.10.2011 г. Зюганов восхваляет его как патриота, способного вести страну вперед, как специалиста в области национальной безопасности, которого можно поставить на ключевой участок в «Правительстве народного доверия». Между тем этот «специалист» в этом же номере «Правды» так оценил свою деятельность в качестве главы Госкомитета (Федеральной службы) по контролю за оборотом наркотиков (на протяжении более 5 лет): «Российская молодежь гибнет под ударами наркоагрессии. Через государственную границу рекой текут наркотики афганского происхождения, обогащая участников наркотрафика и истребляя наше и без того убывающее население. В стране миллионы наркоманов… рекрутируются в криминальную среду. Среди них сотни тысяч подростков и детей из числа беспризорников».

Как коммунисты оценивают этот факт сотрудничества КПРФ с буржуазией? Лидер РКРП В.Тюлькин на этот вопрос ответил, что в этом мы «наблюдаем выполнение требования властей, которые этим ходом хотят показать степень своего превосходства, доведенного до возможности полного управления превращенной в карманную организацию партии, называющей себя «коммунистической». Образно говоря, это плевок в лицо, который не просто вытерли, но и преподнесли как божью росу».
Даже С.Миронов, лидер «Справедливой России», антикоммунист, в статье «Вместе победим» («Справедливое Прикамье в наступлении» от 25.10.2001 г.) написал: «Я уверен, что и Медведев и Путин говорили неоднократно Зюганову: Геннадий Андреевич, что же ты проспал? Тебе бы… и сейчас не поздно поменять флаг! Назовись социалистической партией, убери эти догмы Ленина-Сталина. Посмотри современными глазами, привлеки новых людей, у тебя все на ура пойдет… я говорю, что объединение двух наших партий неизбежно… Надо обязательно объединяться».

И действительно, между КПРФ и «Справедливой Россией» разница лишь в том, что КПРФ лживо продолжает называть себя «коммунистической партией».

Так нужно ли пролетариям бить КПРФ? Как твое мнение, читатель?

К. И. Курмеев