Гибель польского руководства — повод разобраться в “катынском расстреле”

Президент Польши, отчаянный антикоммунист Лех Качиньский разбился в авиакатастрофе под Смоленском, направляясь на очередной антисоветский «шабаш» по поводу жертв «катынского расстрела». Для российской публики – это серьёзный повод очередной раз обратить внимание на советскую историю.

Мы предлагаем смотреть на историю СССР не как на историю нашего отечества, а как на акт развития человеческой истории. В СССР до середины 50-х был иной общественный строй, нежели в остальных странах, более развитый. После смерти Сталина началось разрушение социализма, которое привело к полной и фактической реставрации капитализма в середине 80-х. А затем к распаду социалистического союза. Почему же история сталинского периода так волнует современников? Почему во всех странах интеллигенция, СМИ уделяет столько времени именно истории СССР 20-50 годов?

Главное содержание сталинского периода, по мнению наших «ученых» современников, заключается в создании системы тоталитарного общества, и за счет неё проведения процесса модернизации. Дело в том, что буржуазные идеологи не могут отрицать фантастических результатов социалистической экономики и социалистического общества в целом, поэтому они уже как 90 лет занимаются попытками «объяснить» достижения СССР нравственно неприятными и античеловечными причинами. Зачастую, заимствуя примеры зверств капиталистических стран, в первую очередь фашистских. Поэтому самое главное, с точки зрения современной буржуазии – это затушевать социализм байками и страшилками о репрессиях и тоталитаризме, гипертрофируя ошибки, вредительство, невежество, отдельные негативные черты конкретно-исторических ситуаций социалистического общества и проч. Они представляют это, как намеренную политику коммунистов, которые якобы хотели запугать народ. Глупость данного аргумента даже обсуждать незачем, долго ли продержится власть, если она базируется на страхе? Причем реальные масштабы ошибок, вредителей, невежества и прочего в сталинском СССР мизерны по сравнению с любой буржуазной страной.

Что всех этих либералов, патриотов и других представителей интересов буржуазии так волнует Сталин и революция? Они готовы все свои неудачи списать на Сталина. Они считают, что большевизм – это самое дьявольское зло. Не странно ли их увлечение Сталиным? Понятно, мы, коммунисты, считаем необходимым изучать Сталина и сталинский период развития СССР, но что им до этого?

Это классовая война. История – это политика, обращенная в прошлое. Для буржуазии нет более страшного врага, чем Октябрьская революция и СССР, ведь это реальные примеры правоты коммунистов. Это критерий практики, который доказывает правильность марксизма, как науки и мировоззрения. Именно поэтому коммунизм демонизируют, а из Сталина делают пугало. Но культурное развитие трудящихся такого, что они способны самостоятельно разобраться в истории СССР, а значит, так или иначе, «ветер истории» развеет кучи нанесенного буржуазией мусора с могилы СССР.

Наша буржуазная власть пытается отделить историю государства СССР от истории коммунизма. Они приписывают все достижения и заслуги советского общества “своему” русскому народу, при этом очерняя тоннами лжи коммунистов, революцию, всё что связано с построением бесклассового общества. Но это грязный фокус, потому как содержание истории СССР — это строительство коммунизма против капитализма, это удар по империализму мировой революцией.

Качиньский же, как и положено любому националистическому политикану открыто эксплуатирует ненависть к русским и к СССР. Он делает себе политическую физиономию из мифа о «Польше, которую мы потеряли». Это дешевый трюк, не достойный внимания. От него, к моменту трагедии, отвернулся собственный избиратель – его рейтинги были ниже плинтуса.

В этом номере мы приведем разбор «катынского расстрела», это несколько исследовательских статей и документов на эту тему. Мы призываем вас обратиться ко всем мифам истории СССР, тиражируемым буржуазией на телевидении и радио, вооружившись документами и добросовестными исследованиями.