Фашистский бунт

Вечером 11 декабря, во время событий на Манежной площади, вся российская буржуазия радостно потирала руки. С этого дня и на ближайшее обозримое будущее у буржуазной власти появилась твердая уверенность, что она осуществляет полный контроль над страной, над умами активной части молодежи. Напомню, что вечером в субботу около десяти тысяч человек, в основном футбольные болельщики и другая молодежь, вышли на манежную площадь с националистическими лозунгами по поводу убийства спартаковского болельщика в потасовке с чеченским парнем. Это произошло сразу после процедуры «народного» прощания с убитым националистом -«спартаковцем».

Сначала толпа начала зажигать фаеры и дымовые шашки, параллельно подогревая себя речевками. Фашистские группы, которые встали во главе молодежных масс, быстро направили националистические настроение в активное русло. Девочки 15-16 лет кричали «Смерть черно…ым!», «Россия для русских!», молодые люди едва за 20 отвечали им «Слава Руси, Кавказ соси!», «Россия для русских, Москва для москвичей!», «В Москве хозяин русский!»,  «Е…ть Кавказ, е…ть!», «Отсоси у всей России!». Затем стены строений на площади украсили соответствующие надписи. На вестибюле «Охотного ряда» написали «Бей жидов!». Многие персонажи были в закрывающих лицо шапках и респираторных масках. Так же кое-кто выкрикивал «Долой еврейскую власть!». Толпа скандировала «Русские идут» и выкидывала руку в нацистском приветствии «зиг хайль». Интересно, что на площади продолжали продавать алкоголь, причем в стеклянной таре. Все шло по плану.

Московская милиция и ОМОН технически и количественно были не подготовлены. Они не играли никакой роли в данном мероприятии, кроме того что послужили объектом нападок толпы.

После «разогрева» толпа принялась искать «инородцев», лиц неславянской внешности. Несколько парней нацменов попались тысячам разгоряченным и бесконтрольным фашистам, ОМОН их защитить не смог. По некоторым данным один юноша с Кавказа скончался от полученных травм.

Затем толпа ринулась в метро и, доставая из вагонов проезжающих поездов нацменов, нещадно избивала их. Милиция наблюдала в стороне. Одного узбека раздели догола и избили до потери сознания. Человек просто ехал через станцию метро «Охотный ряд».

В чем главный итог этой истории? В том, что напряжение и социальное недовольство активной группы населения – молодежи — были оформлены в националистическую идею и с успехом выплеснуты в никуда. Буржуазия, опираясь на фашистские группировки, которые в свою очередь имеют своей социальной средой фанатское футбольное сообщество, смогла провести в достаточно крупную группу молодежи националистическую идеологию. И, более того, опробовала национализм на практике, использовав мелкий повод с бытовым убийством националиста кавказцем.

Некоторые думают, что этот «молодежный бунт» был направлен против власти, против буржуазии. Это не так. Весь гнев масс умело направили против «инородцев», которые якобы виноваты во всех бедах. Это самый дешевый политический трюк из всех известных истории. Толпа идиотов, а в массе своей такую молодежь по-другому не назовешь, управляется давлением на совершенно простые низшие чувства. И не случайно футбольные фанаты стали социальной базой для развития фашизма среди молодежи. Футбольная фанатская субкультура строится на тех же принципах, что и националистическая или расовая идея – «свой-чужой». Отличаются только объекты. Главная задача буржуазии в вопросе роста социального напряжения и недовольства – это выставить виноватыми кого угодно, но только не систему отношений капитала и наемного труда. Эта задача в силу фатальной тупости обывательствующей молодежи с успехом выполняется. По крайней мере, в среде той самой активной молодежи.

Более того, в качестве одного из зачинщиков толпы блогерами был признан Валерий Заборовский, активный и известный член кремлевской «России молодой». Проводил «линию партии».

Еще более интересно, что заявил в эфире «России 24» Рашид Нургалиев: «Мы видим, что в этот трагический день, к тем памятным мероприятиям, которые проводили болельщики «Спартака», присоединилась леворадикальная молодежь. Они и спровоцировали, они, по сути дела, и подстрекали к массовому противостоянию, в том числе и к столкновениям». Или Нургалиев просто непроходимо некомпетентен в политических вопросах, в политических организациях и группах, или он намеренно вводит в заблуждение публику. Фашистки организовать молодежь, вздуть национальный вопрос против классового, с одной стороны, а с другой, публично обвинить в беспорядках левых. Выставить левые идеи, как профашистские и бессмысленно бунтарские. Таков, видимо, был посыл главы МВД.

Марксисты же всецело стоят за единство пролетариев всех рас и наций, считают фашистскую идеологию преступной и античеловечной, а фашистских идеологов подлежащими суровой каре. Событие на Манежной площади можно оценить как очередную победу буржуазии. Фашистская угроза сегодня остается в рамках молодежных субкультур, а националистическая идея продолжает завоевывать активную молодежь через фанатов и апологетику т.н. «кавказского вопроса».

Было бы интересно, если бы эта толпа дегенератов выкрикнула в центре Казани, Уфы, Улан-Удэ, Махачкалы, Магаса, Нальчика, Элисты, Черкесска, Владикавказа, Кызыла, Ижевска, Абакана, Грозного, Чебоксар, Майкопа «Россия для русских!».

Комментарии закрыты.