На заводе. Заметка третья

Я уволился с Пермского Моторного Завода по нескольким причинам. Во-первых, низкая заработная плата. Учитывая то, что детали авиационные, и  завод выполняет государственные заказы высокой важности и сложности, настолько низкая зарплата может удержать на заводе либо старожилов, которые уже с десяток лет работают там, либо тех, кому хорошо платят из-за их достаточно влиятельных знакомств. Во-вторых, высокая сложность предполагаемых работ, которые бы я выполнял, если бы остался на работе. Вкупе с низкой зарплатой это достаточно весомый повод для бегства с завода, особенно для молодых рабочих. В-третьих, ограничение сдаваемых за смену нарядов. Это означает, что если ты хорошо работаешь,  чтобы перекрыть некоторую фиксированную сумму за смену, то тебе придется остаться сверхурочно, чтобы получить деньги за сменную переработку. И еще несколько субъективных причин, дополняющих общую картину, исходя из которых, я решил устроиться на другой завод.

Нанялся на небольшое предприятие по производству нефтяных насосов. Завод действительно небольшой по сравнению с ПМЗ. Численность рабочих, включая вспомогательных рабочих, технический и административный персонал около пятисот человек. Основная часть оборудования устаревшая, давным-давно окупившаяся и отживающая свой срок. Нормальная техническая документация отсутствует вовсе. Начальник на моем участке сменился уже три раза за последний год.  Обеспечения нормальным инструментом тоже не имеется, приходиться изгаляться, придумывать, как установить резцы в непредназначенные для этого державки, точить резцы и т.д.  Но, тем не менее, эти недостатки для меня окупаются тем, что работа здесь выполняется меньшей сложности, расценки на эти работы вполне достойные по сравнению с пермским моторным заводом, тем самым окончательный расчет в конце месяца должен удовлетворять.  Еще хорошим фактом для меня является творческая составляющая специфики моей профессии. Дело в том, что на больших предприятиях, где более функциональные системы управления станком по программе, обычно используется наладчик, который пишет программу на деталь. А оператору остается только обрабатывать всю партию деталей и корректировать размеры при необходимости. На нашем же ЧПУ-участке наладчики отсутствуют вовсе, поэтому операторы, формально являющиеся лишь операторами, на деле еще и наладчики. Самому искать подход к детали, писать программу с максимально меньшим временем ее обработки, заставляет думать творчески, хоть бы и в пределах и рамках моей профессии. В этом вопросе, в плане непосредственно работы, я своим рабочим местом доволен.

Гораздо тяжелее на заводе обстоит дело с управлением. Неорганизованность попадается на каждом шагу. При поступлении на работу инструкции читать не предлагали, сразу на подпись предложили бумагу, что ознакомлен; приказ о приеме меня на работу подписывается замом директора уже две недели; аванс и зарплату перечисляют практически всегда в крайние сроки; когда привозят заготовки забывают, то чертеж, то сопроводительную карту, приходиться бегать и искать; предложения остаться сверхурочно приходят под конец смены, нередко, когда рабочий уже собрался и убрал рабочее место.

Насчет сверхурочных работ – это отдельная тема. На моем участке три мастера. Один постоянный, можно сказать, что старший, действительно выполняет свою работу достаточно добросовестно и старается решать проблемы, возникающие у рабочих. Остальные два мастера сменных, один из рабочих – был слесарем на заводе, второй пришел со стороны. Тот, который из рабочих, вполне приличный человек. Второй мастер представляет собой ту часть мелких руководителей, которые делают все для своей собственной выгоды, не считаясь с интересами рабочих. Уже в первую неделю, когда я учился управлять станками, он пытался заставить работать меня в выходные, и это притом, что я не совсем еще разобрался как вообще работать.  Да и сам он довольно ленивый человек, когда надо его не найдешь на участке. Остальные рабочие его тоже справедливо недолюбливают.

Насчет экономической борьбы и сознательности местных рабочих говорить не приходиться. Среди них вряд ли найдешь хоть одного интересующегося политикой, либо общественными науками. Профсоюза на заводе тоже нет, так как в этом нет смысла. Тут долго не держатся, часто рабочих нанимают на определенный срок, на определенную работу, либо же они сами увольняются по различным причинам, некоторые работают здесь только по совместительству.

В целом завод полностью пропитан буржуазным духом, совершенно отсутствует такой налет коллективности и дружбы работодателя с рабочими как на пермском моторном заводе. Рабочие достаточно четко противопоставляют себя руководству, редко с ним считаясь. И работают здесь, ясно понимая, зачем они здесь работают.

Смотри также:

На заводе. Заметка первая

На заводе. Заметка вторая